Женя Estitov

хроника поющего корреспондента


Previous Entry Share Next Entry
Срочно. Экологов и журналиста задержали на "даче Путина"
estitov
Активисты общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева вместе с журналистом газеты "Собеседник" Риммой Ахмировой были заблокированы пограничниками, сотрудниками Федеральной службы охраны и чоповцами в районе поселка Прасковеевка близ Геленджика. У них изъяты модем, телефон, фотоаппарат. Сотрудники ЧОП насильно проникли в их машину и провели самовольный досмотр вещей.

В районе поселка Прасковеевка на мысе Идокопас расположен объект, называемый в народе «дачей Путина». К нему ведет охраняемая дорога, перекрытая шлагбаумом. Вот из моих прежних фоток.



Однако сегодня шлагбаум был поднят и экологи с журналистом свободно подъехали к «даче путина» – шикарному дворцу, строительство которого уже завершается. Кто-то сделал гениальные фото)

http://ruleaks.net/1901

Сегодня к группе прибывших подошли сотрудники частного охранного предприятия, которые вызвали сотрудников Федеральной службы охраны. Группой ФСО в составе шести человек руководил старший лейтенант Альберт Радиевич Никитин. Кстати, охрана там нехило живет. Тоже из моих фоток)



Далее на место прибыл иностранец, возможно серб. Он руководил сотрудниками ФСО, а также пытался вырвать у экологов видеокамеру. Затем около «дачи Путина» появился наряд пограничников, которым руководил майор Акиньшин. На место событий также прибыл участковый Александр Сергеевич Циндрин.

У экологов и журналиста несколько раз проверили документы. Сотрудник ФСО Альберт Никитин открыл дверь автомобиля и силой изъял модем у Сурена Газаряна, чтобы тот не смог отправить фотографии с места событий.

Далее сотрудники ЧОПа по указанию иностранца насильно проникли в автомобиль и перерыли находившиеся в нем вещи. После этого у Сурена Газаряна был отобран мобильный телефон, по которому он сообщал о происходящем. Последнее, что было слышно – звуки борьбы. Сейчас задержанные находятся в отделении милиции села Дивноморское.

Так называемая «дача Путина» расположена на мысе Идокопас близ Геленджика. Формально дворец принадлежит ООО «Идокопас», владельцем которого является частное лицо, Николай Шамалов. Строительство ведется в экологически уязвимом районе, где произрастают краснокнижные виды растений.

Недавно в интернете появился рассказ предпринимателя Сергея Колесникова, описавшего коррупционную схему, по которой велось строительство. Он также сообщил, какое именно отношение к дворцу имеет Владимир Путин. http://novgaz.ru/data/2011/001/13.html


  • 1

Нарушений масса

В нормальном государстве за всю эту чухню, Женя, служивые уже распрощались бы с погонами и сели. На таком фоне еще разительней контраст между нашим будничным беспределом и
нормами германского правосудия

Кстати

Re: Нарушений масса

Читал я эту историю. И ведь никто "спасибо" не скажет. Русским на все плевать. Вот в чем беда.
СПАСИБО, Серега, что ты там заботишься о нашей стране.

Глядя на твое неравнодушие, Женя

Обо всех русских в РФ так плохо не подумаешь)))

Re: Нарушений масса

Немного о нормах криминальной жизни Германии: 1, 2, 3, 4.

Выпускнику МФТИ можно быть и поглубже))

Не скрещивая "диктофон с линуксом" (Ваше же изречение четырехлетней давности)

Друга и земляка своего Макса знаю давно. И он автора этих строк тоже

Уж поверьте, излагаемые Вами ссылки как раз и есть ЧАСТНОСТИ, а не система. На фоне структуры стройной, общенациональной, реально законы ДЛЯ ВСЕХ защищающие.

Вся последующая жизнь того же "Доминника" в Германии - тому подтверждением)))


То есть, диктофон с линуксом совершенно точно не скрещивается.))) А отдельные эпизоды частной жизни государственной системой не называются.

Re: Выпускнику МФТИ можно быть и поглубже))

Казалось бы, причем здесь диктофон? (Который вполне можно скрестить с линуксом, и для этого не обязательно быть выпускником мфти).

А при чем могут быть

турецкие мойщики вагонов с их микромаклями и разборками с другими мойщиками на фоне системы эффективного реагирования суда, прокуратуры и дознания ФРГ на дополнительные сведения по утраченным российским ценностям?)))

Если Вы сумеете обосновать логику Вашей первой контрреплики, как знать, может и автор данных строк с его доводами покажется не таким нелепым?))

Re: А при чем могут быть

1. она была не контр-, а в дополнение
2. логика в том, что защита от криминала для простонародья несовершена, к сожалению, и в Германии, несмотря на (возможно) прекрасную работу судов и прокуратуры (турецкие мойщики там "о-малое", основная мысль в "охранных фирмах")

Вас как по имени? Если, конечно, назоветесь в ответ на уже известное Вам имя.

В общем, дорогой москвич. Друг мой Макс действовал тогда с парой афганских приятелей примерно по такой, вам хорошо известной схеме "Обычный алгоритм свободного путешествия в Европе -- бронируем гостиницу (самую дешевую или без штрафов за отмену брони), подаем на визу по этой брони, получаем визу, отменяем гостиницу, едем как хотим"

То есть, иногда ЛУКАВИЛ и проводил свои теневые расчеты. Когда и самый "маленький" человек в реальной правовом государстве, таком как ФРГ, не мухлуюет даже по мелочам, ОН ЗАЩИЩЕН АБСОЛЮТНО. На все сто.

Уж поверьте человеку не только долго прожившему в Германии, но и долго проработавшему на сыске и в следствии)))

Re: Уважаемый...

>> Когда и самый "маленький" человек в реальной правовом государстве, таком как ФРГ, не мухлуюет даже по мелочам, ОН ЗАЩИЩЕН АБСОЛЮТНО. На все сто.

Макс излагал немного по-другому:

Это часть бизнесса - в Берилине, Ганновере и Гамбурге это уже как налог.
Если доход Ваш не очень велик и Вы не рамсанулись случайно с кем нибудь из них, то овчинка выделки для них, не стоит. Разве что под заказ, если личный враг имеет выход на них. Но оно обойдется ему не дешево, впрочем, просто набить морду - от 300 до 500 евро, в зависимости как далеко ехать.
Там бойцы - один удар - перелом. Хрясь! - в машину и нет их. Ни мотива, ни свидетелей.


И

"Потому что Вам прекрасно известно, что отморозка, даже пожизненным тюремным сроком, не напугаешь. Иной отморозок идет к нему гордым, уверенным шагом, как самурай к неизбежному харакири. Бандит-отморозок - это совершенно особая психология, со своими ценностями и приоритетами. За иную пощечину он поцелует ударившую руку, за иное слово, отправит на тот свет. Страх этих субьектов, лежит так далеко от представлений общества, включая законодательное, что отморозок в этих рамках неустрашим поскольку практически неуязвим. На то они и отморозки - нелюди."

С уважением.

P.S. Я вовсе не пытаюсь переубедить Вас в чем-либо, скорее разобраться для себя, и благодарю за разъяснения.

И у меня та же цель

Показать Вам этот немецкий мир несколько шире, чем с одной только точки зрения))

(Deleted comment)
Казалось бы, причем тут Алина Кабаева

скорее всего да, но в нашей стране ФСОшники могут подъехать помочь разобраться и не только к властьимущим, но и к деньгодержащим.

интересно и по какому же поводу их задержали? даже если допустить что там было запрещено фотографировать... за это ведь не забирают. Им было предъявлено обвинение?
Надо раскручивать эту информацию для более широкой огласки. Я перепощу у себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account