Титов (estitov) wrote,
Титов
estitov

Categories:

Настоящий звук Цоя и КИНО!

Вы когда-нибудь слышали настоящее звучание «Кино» и Виктора Цоя? Вчера, 22 ноября 2013 года, я услышал советские виниловые пластинки «Кино» на настоящем советском проигрывателе! В Ростове)



Все эти пылинки на виниловой поверхности, скользящая игла, все эта чудная механика моего детства – снова были со мной. И даже классическая бархатная тряпочка для протирания пластинок. Я не ощутил, что годы прошли. Все было как будто неделю назад.

С компакт-диском это не сравнится – и по внутреннему ощущению, и, собственно, по звучанию. С диска звучание пластмассовое, генетически модифицированное. А на пластинке звук дышит, и эти еле слышные шорохи и потрескивания – звук советской эпохи, в котором есть аутентичность, подлинность.

Прежде всего, отыскалась пластинка «Кино» с альбомом «Ночь»!!!




Ее обратная сторона:



Сам альбом вышел в 1986 году, а пластинка – в 1988-м. Получается, что записи делались в студии Ленинградского рок-клуба (кто в курсе, где она находилась?), тираж пластинки – 20 000, что для СССР, кажется, чрезвычайно мало.



Звукорежиссером был на тот момент не Вишня, а Тропилло. А на басу играл пока Александр Титов, то есть еще не Игорь Тихомиров.



Отсюда же я узнал, что существовала группа «Младшие братья», которая даже приняла участие в записи песни «Кино» «Мы хотим танцевать».

Повеселил меня подзаголовок к песне «Анархия»: «пародия на западные панк-группы»))
Видимо, недремлющая советская цензура испугалась фразы «Мама – анархия, папа – стакан портвейна». И посчитала нужным объяснить: вот, мол, Цой осуждает западных панков^



Примечательно, что пластинка публиковалась и в другом оформлении. Во всяком случае «Яндекс» выдает только такую «Ночь»:



- - - - - - - - -
В этой же ростовской коллекции я обнаружил, что песня «Кино», выходила на пластинке «Хит-парад Александра» Градского, в 1989 году.



Причем Цой был на одной пластинке с Аллой Пугачевой (!). Стороны 1 и 2:





Эту и массу других виниловых пластинок, как и различные книжные серии поэтов, собрал сварщик из Ростова, большой души человек Николай Иванович Гаврилюк.



Это был великолепный, добрый и познавательный день. Спасибо!
Tags: Ростов, Цой, музыка
Subscribe

  • В эфире - госизмены недели!

    Гости - член Научно-консультативного совета при Генпрокуратуре, экс-депутат Госдумы Валерий Борщев. Журналист, директор движения "Русь…

  • Поэта судят за украинский экстремизм!

    Анонс воскресеной программы. В эфире сельский учитель АЛЕКСАНДР БЫВШЕВ, которому за 2 стихотворения про Украину светит 10 лет колонии. Вот такие…

  • В эфире - отец Яков Кротов! Теперь с Full HD)

    Итак, анонсирую. В воскресенье 1 февраля герой эфира – отец Яков Кротов, российский священник Украинской автокефальной православной церкви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments