Титов (estitov) wrote,
Титов
estitov

Categories:

Смурфики-2. Не бросайте своих детей.

Пошел с сыном в кино, на 3D фильм "Смурфики-2". Думал, очередная развлекушка для глаз, которая забудется через день. Но был приятно удивлен. Для американского детского кино это непривычно глубокая картина.

Помимо основного сюжета есть дополнительный. Когда-то давно, когда человеку было 5 лет, его бросил отец. И его место занял отчим. Вот этот.



Теперь отчим пенсионер, а его приемному сыну уже за 30. Отчим мировой мужик, весельчак, затейник. Но приемный сын его все равно не любит. И постоянно это подчеркивает.

Потому что когда настоящий отец ушел и пришел отчим, то из дома пришлось унести любимого попугая: у отчима была аллергия на птиц. В доме не стало попугая.

К концу фильма выясняется, что аллергия на самом деле была у сына. Просто мальчику этого не говорили. И отчим, чтобы не травмировать ребенка, взял вину на себя. И есть сцена, когда правда становится известной. Достоевский отдыхает.

Я чуть не расплакался. Хороший дядька этот отчим. Не бросайте детей. И тогда в ваших веселых глазах не будет разлита вечная грусть. Мужики, такой поступок нельзя оправдать ничем. Лучше растоптать собственное счастье и разорвать себя на части, чем бросить ребенка.

Основной сюжет тоже отлично выстроен. Любовь и мужество способны победить любое горе. Кажется, американцы бывают не такими тупыми.

На радостях после фильма повел мелкого в будет.

Tags: Андрей Титов, кино, любовь
Subscribe

  • В эфире - госизмены недели!

    Гости - член Научно-консультативного совета при Генпрокуратуре, экс-депутат Госдумы Валерий Борщев. Журналист, директор движения "Русь…

  • Поэта судят за украинский экстремизм!

    Анонс воскресеной программы. В эфире сельский учитель АЛЕКСАНДР БЫВШЕВ, которому за 2 стихотворения про Украину светит 10 лет колонии. Вот такие…

  • В эфире - отец Яков Кротов! Теперь с Full HD)

    Итак, анонсирую. В воскресенье 1 февраля герой эфира – отец Яков Кротов, российский священник Украинской автокефальной православной церкви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments