Титов (estitov) wrote,
Титов
estitov

Categories:

Барабанщик «Кино» ведет себя странно

Знаменитый ленинградский звукорежиссер Алексей Вишня написал пост о том, что Густаву Гурьянову из «Кино» нужны деньги на лечение. И дал банковский счет.

Тут появились какие-то адвокаты, какие-то друзья Гурьянова и стали требовать убрать информацию.

Потом выступил и сам Гурьянов. Если написанное в интервью правда, то барабанщик «Кино», при всем моем уважении к легенде рока, ведет себя не вполне последовательно. Почитайте сами:

«Мы сейчас активно просим эти посты (с призывами о помощи. — Ред.) убирать. Потому что мы помощи рады, но нам не хочется истерики».

Так нужна помошь или нет? Нужно деньги перечислять или нет? Вы будете возвращать перечисленное или все-таки потратите на лекарства? Я не понял.

И еще якобы друг его, некий Волк: «получилось так, что был озвучен диагноз, чего мы не хотели. Мы хотели, чтобы было просто сказано о критическом состоянии. Без описаний».

http://www.colta.ru/docs/25861


Знаете, однажды ко мне обратились родственники девушки из Апшеронска, которой Госнаркоконтроль якобы подкинул наркотики. Я ей позвонил и спрашиваю: «вам наркотики подкинули?».

Она отвечает: «и как бы и да, и как бы и нет». Я этот прикольный ответ частенько вспоминаю, когда смеюсь над человеческой психологией. Разумеется, писать про эту барышню я не стал.

В своей журналистской работе я периодически сталкиваюсь с подобными людьми. Звонит человек и говорит: «давайте увидимся». Я спрашиваю: «зачем?». И начинается.

- Ну-у-у-у.... Это не телефонный разговор.

- Какая тема? Пришлите мне на почту описание.

- Я расскажу при встрече.

- Нет, вы сейчас скажите. У меня нет времени просто ходить.

- Я прямо не знаю пока. Нам надо просто поговорить.

Такие мужчины напоминают женщин.

Обычно я вежливо посылаю нахер, потому что от таких людей толку нет. Ты напишешь про них, потратишь неделю, а он в последний момент позвонит и передумает.

Или еще вариант.

«Вы напишите, как меня обижают, но не пишите, что я вам об этом сказал».

Или еще:

«Вы напишите статью, но я потом почитаю и вычеркну все лишнее».

То есть люди хотят правды, но безопасной. Критики, но безболезненной.Острой статьи, но под цензурой. Собственной защиты, но без собственного участия. Помощи, но без медицинского диагноза.

Георгий Гурьянов помощи рад, но вот для чего помощь, люди знать не должны. Можно сказать о критическом состоянии, но не говорить, что Гурьянов болеет. Мы будем на паперти, но очень гордые.

Забеременеть, но как бы не совсем.

Подобная психология смешна и, увы, предсказуема. Я таких людей обычно вычеркиваю из работы и жизни.

На месте Алексея Вишни удалил бы все эти посты о помощи, забанил бы всех этих гурьяновских друзей и забыл бы нахер. Если не умеют ценить человеческой помощи, то пусть идут лесом.
Tags: Алексей Вишня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments