Титов (estitov) wrote,
Титов
estitov

Category:

Священник Касатиков, плюнувший в Гельмана – не русский

Утверждают, что на акции против выставки Гельмана были блюстители русских традиций. Особенно хвалят отца Алексея Касатикова, который плюнул Марату Гельману в лицо.

Я посмотрел видео «9 канала». И понял: этот Касатиков не может быть православным и не может быть русским. Потому что если русский человек идет воевать, то идет открыто. И плюет открыто, и говорит то, что думает.

А этот Касатиков плюнул и побежал спасаться, как нашкодивший котенок. Струсил. Испугался своего поступка. Поэтому тут даже и не поступок. Тут мелкая подлость. Видео можно посмотреть тут, плевок на отметке 2:03 http://9tv.ru/news/item/28180

А Гельман в большей степени поступил по-русски. Да, не удивляйтесь. Он заранее знал, что собралась толпа против него. Мог вызвать ментов, охрану. Мог приехать на 3 часа позже. Но тем не менее он приехал вовремя и вышел один к толпе. Один. К толпе. Вот это – по-русски. Вот это можно уважать, даже если представленное им искусство кому-то кажется говном.

Если признать, что Касатиков, плюнувший и сбежавший, поступил по-русски, это не уважать русских. Если признать, что плюнуть и сбежать, это по-православному, это значит не уважать православных.

P.S. Кстати, меня по башке тоже били сзади. Это что, блюстители традиций?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments